Privacy e cookies Policy

Gentile utente, Edigit International S.r.l. (di seguito anche “Società” o “Titolare” o “Edigit”) La informa, nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), che i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività effettuata in relazione al Sito www.edigit.info (di seguito “Sito” o “Sito web”) potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto degli obblighi di liceità, trasparenza, proporzionalità, sicurezza e riservatezza previsti dalla normativa vigente.

Il Sito è di proprietà e gestito da Edigit International S.r.l. (per i dati societari v. par. 1). Questa privacy policy è resa solo per questo Sito e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall’Utente tramite link.

Indice

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati personali (RPD/DPO)
  2. Finalità e modalità del trattamento
  3. Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento
  4. Dati oggetto di trattamento
  5. Modalità di trattamento dei dati
  6. Destinatari dei dati
  7. Diritti degli interessati
  8. Diritto di revoca e opposizione
  9. Cookies policy
  10. Successive modifiche
  •  Art.1. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD/DPO)
  1. Titolare del trattamento è Edigit International S.r.l. (C.F./P.IVA: 03936690373), con sede legale in Bologna, Via dell’Arcoveggio n. 74, c.a.p. 40129, tel.: 051/372688, fax: 051/372972, e-mail: privacy@edigit.it, PEC: edigit@legalmail.it.
  2. Il Titolare ha inoltre provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD) al quale gli interessati possono rivolgersi per le questioni relative all’esercizio dei propri diritti e per richiedere informazioni sui dati personali che li riguardano trattati dal Titolare.

Il RPD di Edigit International è contattabile presso la sede legale del Titolare in Bologna, Via dell’Arcoveggio n. 74, c.a.p. 40129, e al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@fclex.it.

  • Art.2. Finalità e modalità del trattamento
  1. Accedendo e consultando questo Sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il Sito vengono offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:
    a) finalità connesse e/o strumentali per consentire l’accesso e la fruizione del Sito e delle sue funzionalità;
    b) per esigenze di tipo operativo, amministrativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il Sito;
    c) per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata; i dati raccolti a tal fine vengono raccolti nell’ambito della normale navigazione del Sito;
    d) adempimento di obblighi di legge e/o imposti dall’Unione Europea;
    e) erogare correttamente i servizi richiesti dall’utente;
    f) fornire il servizio di newsletter.
  2. I dati raccolti dagli utenti che utilizzano il sito per le finalità indicate al punto precedente potrebbero essere utilizzati anche per altre finalità, ma per ciascun eventuale ulteriore trattamento sarà richiesta agli utenti una espressa ed esplicita manifestazione di consenso. In questo modo, i dati raccolti dagli utenti potranno essere utilizzati per lo svolgimento di ulteriori attività di trattamento da parte del Titolare soltanto se l’utente liberamente e chiaramente acconsente a ciascun ulteriore trattamento: ad esempio, in caso di esplicita e facoltativa manifestazione di consenso, i dati potranno essere trattati a fini di marketing e/o promozione commerciale, ivi incluso di materiale pubblicitario cartaceo e/o digitale, relativamente ai servizi e/o prodotti offerti da Edigit.
  • Art.3. Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento

Il conferimento dei dati personali è necessario per le finalità di seguito indicate di cui all’art. 2 in quanto la base giuridica del trattamento è:

– nei casi di cui ai punti a), b) e c): l’interesse legittimo del titolare ai sensi dell’art. 6.f GDPR al corretto funzionamento del sito web e al continuo miglioramento delle sue funzionalità;

– nei casi di cui al punto d): l’adempimento di obblighi di legge previsti in capo al titolare ai sensi dell’art. 6.c GDPR;

– nei casi di cui al punto e): il riscontro alle richieste effettuate dall’utente e l’esecuzione dei servizi richiesti ai sensi dell’art. 6.b GDPR.

Un eventuale rifiuto opposto al trattamento dei dati in questi casi potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi; per quanto possibile, sarà comunque data all’utente la facoltà di consultare il sito senza fornire alcun dato personale, anche se in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, punto f) e, ove previsto, di cui all’art. 2, comma 2, è sempre facoltativo, in quanto la base giuridica del trattamento in questi casi è il consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6.a GDPR, informato, libero e facoltativo. In mancanza di consenso esplicito, tali attività non saranno effettuate senza ulteriori conseguenze; in particolare, l’utente potrà ugualmente usufruire del sito e dei servizi per le restanti finalità di cui all’art. 2, comma 1.

Comunque, le conseguenze di un eventuale rifiuto nella risposta o nella prestazione del consenso saranno sempre esplicitate e connesse a ciascun servizio reso: a fini esemplificativi, un eventuale rifiuto al trattamento dati potrà impedire la stipulazione o l’esecuzione di rapporti contrattuali, impedire la consultazione del Sito e delle sue funzionalità (nel caso dei cookie) o la ricezione della newsletter (nel caso di offerta del servizio di newsletter). Pertanto, l’utente verrà adeguatamente informato con le modalità previste per ciascun caso concreto, ma in ogni caso potrà consultare il Sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove sia richiesto; in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del Sito potrebbero essere disabilitate.

  • Art. 4. Dati oggetto di trattamento

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in output, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’Utente.

I dati di cui sopra verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di carattere statistico in forma anonima sull’uso del Sito e al fine di controllarne il corretto funzionamento; la loro cancellazione avverrà immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito: fatta salva tale eventualità, attualmente i dati dei contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2.1 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo moduli di contatto (presente alla pagina http://www.edigit.info/it/contatti.aspx) o tramite posta elettronica agli indirizzi presenti sul Sito, ovvero i dati forniti per scaricare le nostre guide comportano la loro successiva acquisizione da parte di Edigit International S.r.l., ivi compreso l’indirizzo e-mail, il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste ed utilizzare i dati forniti per dare esecuzione agli incarichi ricevuti.

I dati personali così forniti saranno utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

4.2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (per ricevere comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale)

Ciascun soggetto interessato potrà fornire volontariamente i propri dati personali a Edigit International S.r.l. al fine di ricevere comunicazioni commerciali o promozionali comunque denominate, in forma digitale o cartacea. Nel solo caso in cui le coordinate di posta elettronica siano fornite dall’interessato contestualmente alla vendita di un servizio o di un prodotto, l’indirizzo e-mail così fornito potrà essere utilizzato per la vendita diretta di ulteriori servizi o prodotti analoghi, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, senza necessità di consenso espresso e preventivo (cd. “soft spam”).

Ogni comunicazione, ad ogni modo, ricorderà all’interessato la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento e senza ulteriori formalità e la cancellazione dei dati potrà avvenire su esplicita richiesta dell’interessato.

Per quanto riguarda la sezione “Lavora con noi”, vi invitiamo a prendere visione dell’apposita informativa sul trattamento dei dati personali pubblicata nella pagina: http://www.edigit.info/it/contatti.aspx.

4.3 Newsletter

La newsletter di Edigit International S.r.l. è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente su www.edigit.info, eventualmente selezionando le specifiche voci di interesse tramite i filtri predisposti dal Sito, e autorizzando Edigit International S.r.l. al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso:

Il consenso dell’utente è necessario per la ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

Finalità:

I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità:

I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici; al fine di prevenirne la perdita, l’utilizzo illecito o non corretto o al fine di prevenire eventuali accessi non autorizzati al sito, sono adottate specifiche misure di sicurezza.

Cancellazione dal servizio:

per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail privacy@edigit.it.

La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dall’inoltro e il cui invio sia stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.

 

4.4 Informazioni commerciali, attività promozionali, indagini statistiche sul grado di soddisfazione della clientela

Al di fuori dell’ipotesi prevista dall’Art. 4.2.2, e previa manifestazione del consenso, Edigit invierà all’Utente, ai recapiti indicati nell’apposito form, informazioni di natura commerciale e/o informazioni sulle attività promozionali, aventi oggetto i prodotti o servizi offerti, oppure per contattarlo al fine di raccogliere con finalità statistica, ma in forma anonima, il suo grado di soddisfazione.

Tali comunicazioni potranno essere inviate tramite posta, telefono, SMS, MMS, e-mail.

I dati forniti dall’utente saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori di Edigit o dai responsabili del trattamento. Per non ricevere più tale tipologia di informazioni e/o comunicazioni, è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna email ricevuta, oppure contattare Edigit a uno dei recapiti indicati all’Art. 1.

Consenso:

Il consenso dell’Utente è necessario per la ricezione di tali comunicazioni l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.

Finalità:

Inviare periodicamente comunicazioni e/o informazioni di natura commerciale, e raccogliere il grado di soddisfazione dell’Utente.

Base giuridica:

Il consenso dell’Utente (libero ed esplicito).

Periodo di conservazione

Edigit conserverà i dati relativi alla all’iscrizione dell’Utente per il periodo in cui tale servizio è attivo (ossia sino a quando l’Utente non revochi il consenso prestato). In caso di revoca (o di disiscrizione), Edigit conserverà, per il tempo consentito dalla legge, solo i dati di iscrizione e di disiscrizione.

  • Art.5. Modalità di trattamento
  1. I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti parzialmente automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  2. I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, punto f) e comma 2.
  • Art.6. Destinatari dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede di Edigit e sono curati solo da personale tecnico espressamente incaricato del trattamento, interno e/o esterno alla stessa. In particolare, ove necessario soltanto previo consenso, i dati potranno essere comunicati a terzi della cui collaborazione Edigit potrà e/o dovrà avvalersi per l’espletamento dei servizi offerti. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti sempre nel rispetto delle finalità indicate nell’art. 2. A tal fine, i soggetti che avranno accesso ai dati personali saranno appositamente autorizzati al trattamento dal Titolare e, se dovuto, nominati quali Responsabili del trattamento, ai sensi degli artt. 28 e 29 del GDPR.

I dati raccolti per le finalità sopra esposte potranno inoltre essere comunicati a soggetti a tal fine autorizzati da disposizioni di legge e di normativa europea.

Un elenco dei soggetti a cui il Titolare comunica i dati personali raccolti per le predette finalità è disponibile e consultabile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesta ai recapiti indicati.

  • Art.7. Diritti degli interessati

L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento e, quindi, l’utente che accede al Sito e che si registra per partecipare al campionato virtuale.

A ciascun interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano trattati dal Titolare (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali e, in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Con riferimento ai trattamenti di dati personali basati sul consenso dell’interessato ed effettuati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì richiedere di ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Ogni richiesta in merito al trattamento dei dati personali ed ogni comunicazione relativa all’esercizio dei propri diritti potrà essere rivolta al Titolare utilizzando l’apposito form “Contatti” presente sul Sito oppure inviando una comunicazione al Responsabile della Protezione dei dati di Edigit:

– via e-mail, all’indirizzo: rpd@fclex.it

– via posta, a RPD c/o Edigit International S.r.l., Via dell’Arcoveggio n. 74, c.a.p. 40129, Bologna (BO);

– via fax, al numero 051/372972.

  • Art.8. Diritto di revoca e opposizione

A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca.

All’interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolari né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

  • Art.9. Cookies Policy

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata dal Titolare mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, di seguito sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).

Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (si veda il paragrafo “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (si veda il paragrafo “Cookie utilizzati nel sito”).

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici (prima parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito, e memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie.

Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie utilizzati nel sito

Cookie di prima parte: sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici, con le finalità di gestione della sessione (durata: di sessione), e per memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi).

Cookie di terze parti: nel sito sono utilizzati cookie forniti dalle terze parti di seguito elencate unitamente ai link alle rispettive privacy policy (anche per la loro disabilitazione):

Cookie analitici

Cookie di profilazione

Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

  • Art.10. Successive modifiche

La presente Privacy e cookies policy potrebbe essere modificata, in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o novità in quelli già forniti. Si invita pertanto l’utente a consultare periodicamente la Privacy policy sempre aggiornata su questa pagina.